Galeri

Cara Menggabungkan Teks Dalam Satu Cell Microsoft Excel

Ingin menggabungkan teks secara otomatis dari beberapa cell seperti berikut ?
1

Caranya adalah dengan menambahkan fungsi CONCATENATE
1. Misal di Cell B1 – B3 sudah diisi seperti diatas
2. Maka di Cell B4 cukup tuliskan =CONCATENATE(B1;” “;B2;” “;B3)
3. Tanda ” “ adalah untuk menambahkan spasi diantara teks/kata/kalimat dan sebagainya.

Tested on Microsoft Excel 2010
Semoga Bermanfaat

Penulis ~tkunt~

Iklan

49 comments on “Cara Menggabungkan Teks Dalam Satu Cell Microsoft Excel

  1. Nice info…

    Sekedar berbagi informasi aja… Bahwa di versi yang sama pada Microsoft office (misal: Office 2010), ada yang menggunakan “;” sebagai connector/penghubung (seperti cara anda). Tapi ada juga yang bisa menggunakan “,” sebagai connector/penghubung.
    Contoh: CONCATENATE(B1,” “,B2,” “,B3)

    Nb: Karena di tempat saya menggunakan tanda koma untuk penghubungnya..

    Salam,
    Edtan

  2. Thans infonya Gan.. tpi klo boleh nanya, itu kan gabungnya masih sebaris? Bisa gak klo gabungnya itu jadi 3 baris? Jadi, dalam satu cell itu seperti ada “enter” di dalam tapi tanpa pake wrap text… soalnya ane biasanya ngeditnya di word dulu baru bisa jadi 3 baris.. gak langsung di excel..

  3. mas bro,. tlg kasi masukan untuk gabungkan
    Example.
    A. Rudi
    B. untung
    C. Rp. 25.000,-
    kok jadi.. rudi untung 25000 gmn cranya supaya Rp dan titik pada saldonya gk ilang gan,..
    seperti rudi untun Rp. 25.000

    • A
      1 Rudi
      2 Untung
      3 Rp25.000
      4 Rudi Untung Rp. 25000
      RUMUS di A4 =CONCATENATE(A1;” “;A2;” “;TEXT(A3;”Rp. 0”))

      • Atau
        A
        1 Rudi
        2 Untung
        3 Rp25.000
        4 Rudi Untung Rp. 25.000
        RUMUS =CONCATENATE(B2;” “;B3;” “;TEXT(B4;”Rp. #.##”))

    • kalau ga salah tangkap maksudnya ya, tinggal di drag saja mbak shella, klu bingung boleh kok emailkan filenya ke saya, nanti saya coba bantu 🙂

  4. mas kalo textnya ga dalam satu kolom gimana? jadi menggabungkan kolom A,B,C dan D gitu.

    Contoh

    A : Aku
    B : Minta
    C : Tolong
    D : Aku Minta Tolong

    Gimana tuh caranya mas?
    Mohon bantuannya yah, thank you.

    • tinggal alamat nya aja disamakan mbak,
      hooo, maaf klu salah tangkap yah, coba liat rumus diatas ini =CONCATENATE(B1;” “;B2;” “;B3) nah

      B1 itu artinya kolom B baris 1
      B2 itu artinya kolom B baris 2 dst

      jadi tinggal di ganti B1, B2, B3 nya aja mbak..
      😀

  5. klo kasus nya sama kaya diatas, hanya bentuknya pada sheet yg berbeda bagaimana biar copas rumus aja?
    gini contoh, saya buat file dg nama tes.xlsx :

    di sheet 1 :
    A1: Aku
    A2: TANYA
    A3: (Kosong)
    A4: AKU
    A5: JAWAB
    A6: (kosong)
    A7: AKU
    A8: BINGUNG

    di sheet 2:
    mau di buat spt ini :
    A1 AKU TANYA
    A2 AKU JAWAB
    A3 AKU BINGUNG

    klo scr rumus awal :
    A1 menjadi =CONCATENATE(‘[tes.xlsx]Sheet 1′!$A$1;” “;'[tes.xlsx]Sheet 1’!$A$2)

    kmd rumus A1 di rubah spt apa? agar A2 dan A3 spt yg di mau? jadi tinggal tarik copy paste aja rumusnya, soale kondisi nya data ada ribuan.. kalo manual satu2 lama sekali pengerjaannya..

    mohon pencerahannya.. tq

    • mohon maaf mas baru kebaca maklum udah jarang ni buka blognya, mudah mudahan masih bisa membantu
      misal data disheetr 1, maka di sheet 2 nya coba rumusnya seperti ini mas
      =CONCATENATE(INDIRECT(“Sheet1!A” & 1+(ROW()-1)*3);” “;INDIRECT(“Sheet1!A” & 2+(ROW()-1)*3))
      mudah mudahan cocok

  6. mau nanya dong…
    cara menambah spasi tapi dalam 1 cell, contoh nya 123456789 ingin per 3 nomor dikasih spasi jadi nya 123 456 789 , bisa ga ya? hehehe…
    terima kasih.

    • haha maaf iya baru kembali buka blog.. bisa kok kalau angkanya sama ada 9 semua ni saya kasih rumusnya :
      =CONCATENATE(LEFT(A1;3);” “;MID(A1;4;3);” “;RIGHT(A1;3))

Budayakan Meninggalkan Komentar : ~ Free ~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s